понедельник, 21 октября 2013 г.

Street Art і розписи на фасадах



Добрый день всем участника и зрителям конференции.
Сразу хочу сказать, что я буду субъективен в своих высказываниях.

Во время конференции возникло много вопросов и я выделил несколько основных:
-Организация и контроль процесса  росписи зданий.
-Кто будет контролировать и нести ответственность за настенные росписи, художник или чиновник?
-Какая роль громады в процессе реализации настенных росписей?
-Необходимо ли создавать ревизионный органы, которые будут заниматься проблемой визуальной культуры общественных пространств? Квоту на рекламу. Организация процесса ревизии. Общие норы применимые к городской рекламе и визуальных образов в городской среде?
Видео с конференции можно просмотреть сдесь:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c8lNxKwQXbA

Я заметил что во время конференции большинство участников - представителей различных гос структур, не активно выражали свою позицию по данному вопросу. Так же небыли предложений как можно реально организовать такой процесс, в результате которого все механизмы реализации росписей на фасадах будет наиболее эффективным.
Было сказано, что проекты по росписей фасадов и улучшения внешнего облика  так или иначе, но реализовывается за счет коммерческих структур и частных инвесторов, что не является таковым.
Нет твердой позиции в вопросе цензуры и отбора проектов,а так же какие специалисты должны решать будет тот или иной проект реализован.Так как на Украине пока нет специалистов готовых взять на себя такую ответственность.
Я считаю нужным пригласить иностранных специалистов для проведения разъяснительной и обучающей работе с заинтересованными лицами. Так же направить на обучение уже тех кто имеет опят работы с городской средой. Это могут быть как художники, архитекторы, так и общественные деятели. Это поможет наиболее эффективно проводить проекты по улучшению внешнего облика города.
Спасибо всем участником за внимание и заинтересованность в данном вопросе. Надеюсь данная тема будет еще раз пересмотрена, будут поставлены конкретные вопросы, цели и задачи, что даст нам более глубокого понимания проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий